Viel Freude beim Kochen der Rehschnitzel mit Feldsalat. Wir hoffen das Wildrezept und Kochrezept schmeckt Ihnen.
Zutaten Salat:
200 Gramm Salat
4 Stück Feigen
100 Gramm
Ziegenkäse
4 Stück Rehschnitzel (Grösse egal)
Zutaten Dressing:
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Balsamico weiss
1 Esslöffel Orangensaft
16 Esslöffel Olivenöl
Diverses Salz, Pfeffer, frische Salatkräuter
Zubereitung:
Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In den Kugelgrill legen und mit
indirekter Hitze Räuchern. Das Fleisch regelmässig kontrollieren. Sobald es im Kern Rosa ist, wegnehmen, in Alufolie zum Ruhen legen.
Während dem Räuchern:
Salat
verlesen, putzen, waschen und trocken schütteln. Feigen abbrausen, trocken tupfen, Stielansatz entfernen und vierteln.
Aus Ahornsirup, Essig, Orangensaft und Öl
ein Dressing rühren - mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Den Salat mit der Sauce in einer Schüssel anrühren und einziehen lassen (Dauer ca. 15 Minuten). Ziegenkäse zerkleinern und unter
den Salat mischen. Nun die Rehschnitzel in Streifen schneiden.
Anrichten:
Salat auf die Teller verteilen und mit den Feigen und Rehschnitzel anrichten.
Tipps zum Räuchern:
Anfänglich nur wenige Kohlen auflegen – vor allem, wenn man bei sehr schwacher Hitze (80-120 °C) garen möchte.
Eine Einweg-Aluschale mit Wasser (zu 2/3 befüllt) unter das Grillgut. Der Wasserdampf hilft, die Temperatur niedrig und das
Fleisch saftig zu halten.
Um nach dem Anzünden der Kohlen die Ausgangstemperatur zu reduzieren, schliesst man kurzzeitig die Lüftung am Kessel komplett
und öffnet die Lüftungsschlitze am Deckel nur halb. Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, öffnet man die Lüftungen wieder.
Die Temperatur regelmässig kontrollieren. Ist sie zu niedrig, legt man Kohle nach. Ist sie zu hoch, verringert man die Luftzufuhr am Kessel.
Da Räucherchips nur ca. 15-20 Minuten lang Rauch abgeben, musst du bei längeren Garzeiten hin und wieder neue Chips nachlegen.
Übertreiben sollte man es dabei aber nicht, sonst nimmt das Grillgut einen bitteren Geschmack an. Es genügt, wenn man nur bis zur Hälfte der Garzeit Holzchips nachlegt. Das reicht aus, um ein
schönes Raucharoma zu erhalten. Die nassen Holzchips legt man direkt auf die glühenden Kohlen